Минск   +1 °C
Четверг  2.02
   2.68
   2.92

Главарь торговцев спайсом Юрий Зайцев объявлен в международный розыск

17 февраля, 2015

Роман Дубровский

СК установил группу лиц, которые причастны к смертям подростков от психотропов. В международный розыск подан Зайцев Юрий Анатольевич 1991 г. р. из Минска. Как сообщил официальный сайт Следственного комитета, этот человек – «ключевая фигура и идейный вдохновитель преступной группы».

Следователи установили деятельность преступной группы, поставившей на поток в Беларуси торговлю психотропными веществами. Получены доказательства причастности этой группы к смерти как минимум трех человек в минувшем году.

В процессе расследования было установлено, что преступники знали о том, что продаваемое ими вещество является смертельно опасным, тем не менее, это их не останавливало. Таким образом, организаторы и члены преступной группы понесут уголовную ответственность и за изготовление со сбытом запрещенных психотропных веществ, и за гибель людей.

Правоохранители предотвратили распространение тысяч доз «спайсов» нового поколения, благодаря чему новый вид психотропных препаратов не попал на «черный рынок» в РБ.

Помимо этого, правоохранителями были установлены все организаторы и участники преступного сообщества, многим из которых уже предъявили обвинения и заключили под стражу. Однако отдельные лица смогли скрыться, включая Зайцева Ю. А.

newsbel.by-17.02.2015-5JVtAkWVioXdpcjycStllfEpBlsWAngG

Правоохранительные органы принимают все меры, чтобы обнаружить и изъять материальные ценности обвиняемых, добытые незаконно. Пресечены попытки Зайцева и других лиц обналичить 1,5 млрд. рублей через банкоматы. Было арестовано более 680 млн. рублей, находившихся на счетах подставных лиц.

Adblock
detector