Медтовар с истекшим сроком годности поставили в один из РНПЦ

Медтовар с истекшим сроком годности поставили в один из РНПЦ

Министерство здравоохранения Беларуси совместно с Министерством внутренних дел Беларуси установило факты реализации дорогостоящих товаров медназначения с видоизмененной маркировкой о дате их изготовления и сроках годности.

Искаженные сведения и документы неоднократно предъявлялись представителями аффилированных субъектов в адрес организатора — ПТРУП «Белмедтехника».

В пресс-службе Минздрава отметили, что введение организатора и заказчика в заблуждение привело к заключению контрактов и поставке несоответствующего требованиям аукционных документов медтовара в адрес одного из ведущих научно-практических центров страны.

Своевременные совместные действия вместе с тем позволили предотвратить использование данного товара, изъять его из оборота для проведения правоохранительными органами нужных проверочных мероприятий.

За сутки в мире от Covid-19 в мире скончались 9195 человек За сутки в мире от Covid-19 в мире скончались 9195 человек

На утро 29 ноября 2020 года число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии достигло 62 216 767 случаев, прирост за...

Читать полностью
В Беларуси снова заговорили о сокращении декретного отпуска В Беларуси снова заговорили о сокращении декретного отпуска

В Беларуси вновь заговорили о необходимости сократить декретный отпуск, причем инициатива исходит от президента страны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх