Минск   -5 °C
Среда  6.12
   2.45
   2.57

Далат — сказочный и незабываемый

19 февраля, 2015

Роман Дубровский

Далат – это удивительный город. Вечная весна, романтика и любовь, цветы и горы сплетаются здесь в незабываемую, неповторимую композицию. Но при всей своей неспешности и некоторой отстраненности от цивилизации, свойственной типичному вьетнамскому курорту, Далат можно назвать полностью европейским.

История Далата едва насчитывает век, а его назначением изначально был отдых для функционеров из Франции, которые устали от жары Сайгона. Отличительной чертой курорта является его расположение: 1,5 тыс. метров над уровнем моря. В этой местности можно встретить как крутые горы, покрытые настоящими джунглями, так и хвойные леса; именно за некоторую схожесть с Альпами, вьетнамский Далат нередко сравнивают со Швейцарией.

Далат также можно посетить и отдыхающим из других регионов Вьетнама: повышенным спросом пользуются экскурсии из Нячанга в Далат, да и вообще этот город очень любят туристы из Европы, влюбленные парочки, молодожены, интеллигенция и творческие люди. Далат очень богат на достопримечательности и развлечения, здесь каждый найдет себе занятие по душе: конный спорт, гольф, игра в большой теннис, прогулки на лодке по озеру с его восхитительными пейзажами. Вокруг города произрастают целые плантации кофе, на которых каждый желающий может попробовать кофейные ягоды.

Прибыв в Далат, невозможно не посетить главнейшую памятку его архитектуры, одно из самых необычных и поразительных зданий в мире – «Сумасшедший дом», в котором на сегодняшний день размещен отель. Это здание напоминает сказочное дерево, каждый его поворот, каждый зал может поведать самую необычную историю. В проекте этого здания тесно переплетаются местные мотивы с русским фольклором, так как дочь архитектора Вьет Нга, спроектировавшего этот дом, несколько лет училась в Москве, получая архитектурное образование.

Adblock
detector