Минск   +18 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Рекомендации по выбору плитки

19 февраля, 2015

Роман Дубровский

Плитка – один из самых универсальных материалов для облицовочных работ. Прежде чем выбрать плитку на сайте kit.by, нужно определиться с ее назначением, классом, техническими характеристиками и дизайном. Плитка может применяться для внутренних или наружных работ или быть универсальной. Если плитка подбирается под помещение в квартире или в доме – в кухню, прихожую или ванную – стоит обратить внимание на ее твердость и износоустойчивость, а для бассейнов и наружных работ важен уровень морозостойкости. Напольная и настенная плитка обладают разной степенью износоустойчивости. Поверхность пола, особенно в общественных местах, подвергается интенсивному воздействию.

Технология изготовления плитки позволяет выделить ее несколько подвидов. Плитка, маркированная буквой А, предполагает более современный метод изготовления этого облицовочного материала – метод экструдирования. Плитка, маркированная буквой В, предполагает ее изготовление методом прессования. Первый метод, более технологичный и современный, позволяет изготовить плитку любых размеров с максимальной точностью готовых изделий. Это облегчает процесс укладки. Метод прессования предполагает небольшую разницу в готовых изделиях, но и стоимость плитки класса В значительно ниже.

Выделяют такие виды плитки: керамическая, из натурального камня, пластиковая, виниловая, резиновая. Каждый вид имеет свои сильные и слабые стороны. Самый распространенный вид – керамическая плитка – имеет множество подвидов и применяется для любого помещения в качестве облицовочного материала и для внутренней, и для наружной отделки. Необычный дизайн плитки из натурального камня делает ее довольно востребованной, но хрупкость и высокая стоимость по сравнению с другими видами делает практически невозможным процесс укладки самостоятельным, без участия профессионалов. Зато в результате помещение будет выглядеть роскошно и респектабельно.

Adblock
detector