Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Подарок от министра обороны: Лукашенко получил автомат Калашникова

19 февраля, 2015

Роман Дубровский

Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, посещавшему в четверг 19 февраля Министерство обороны, был подарен автомат Калашникова, как сообщает официальный сайт главы государства.

Столь необычный подарок белорусскому лидеру в особом футляре преподнес глава оборонного ведомства Андрей Равков. Министр обороны отметил, что уже десятки лет автомат Калашникова является надежнейшим проверенным оружием, востребованным в вооруженных силах многих стран планеты.

Президент, принимая подарок сказал, что это хорошее оружие.

А. Лукашенко, обращаясь к офицерам ВС РБ, подчеркнул, что в необдуманные и ненужные государству авантюры никогда не втянет Вооруженные Силы страны, однако, если придется встать на защиту Родины, то он сам встанет в первых рядах его защитников.

Президент констатировал, что несмотря на непростую международную обстановку и существующие экономические сложности внутриполитическая ситуация в РБ остается стабильной. Тем не менее, по словам главы государства, это не означает, что можно расслабиться — у Беларуси должна быть боеспособная армия, чтобы жизнь граждан была спокойна.

Adblock
detector