В нескольких городах Беларуси прошли акции против налога «с тунеядцев»

В нескольких городах Беларуси прошли акции против налога «с тунеядцев»

19 февраля 2017 года прошли акции протеста против декрета №3 «О предотвращении социального иждивенчества», в народе «налога на тунеядство», по всей Беларуси.

Протестовали люди не только против печально известного налога, однако и против низких зарплат и пенсий, против безработицы, против высоких цен.

Особенно отличились гомельчане. В гомельском марше приняли участие около 2 000 человек.

По информации СМИ, акция протеста, организованная представителем оппозиционной Объединенной гражданской партии, прошла и в Могилеве на ул. Ленинская. Участники акции также выступали против декрета «о тунеядцах». Граждане, попадающие под действие декрета, рассказывали о своих жизненных ситуациях. В данной акции приняли участие несколько сотен человек.

В Бресте колонна из 100 человек прошла по ул. Ленина от площади Ленина в сторону парка имени 1 Мая, сделала круг, а затем вернулась обратно. Продолжалась эта акция порядка полутора часов.

В Витебске, по некоторым подсчетам, на протест вышло около 200 человек, возмущенных фактом введения в Беларуси настолько абсурдного декрета. Граждане собрались на площади Победы. Оппозиционные активисты не занимались организацией данной акции, люди в Витебске вышли самостоятельно.

В Гродно на акцию вышло около 100—200 человек. Люди собрали подписи за отмену налога на «тунеядство» и хотели их передать в горисполком, но там двери не открыли.

Все эти акции не были санкционированы, однако они прошли спокойно. На улицы вышли люди среднего возраста, молодежь и пенсионеры.

  • Владимир Демидчик

    Нужно всем протестовать за отмену декрет №3 ,а не только те которые по той или иной причине не работают или не могут найти работу с ДОСТОЙНОЙ заработной платы,а не работу за пайку и те кто работает.Потому что с договорной системой найма на работу не гарантирует то ,что завтра работающий не пополнит число (тунеядцев).Не надо из за слепоты и жажды наживы ,из за грабежа и поборов правительства,нам стойким,всё терпящим,мирным Белорусам раскалываться на два лагеря.Мы должны быть обще мыслящими и обще думающими,ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО.Тогда МЫ будем крепкой,справедливой,не сгибаемой,не покорённой нацией.Правительство приходит и уходит,оно изменчивое и подкупное,а народ должен быть единым,сплочённым.

  • Иосиф

    Любое правильное решение необходимо тщательно прорабатывать, прокачать в обществе, ели нужно то и убедить всех в неизбежности участвовать в формировании источников для общих государственных потребностей. Справедливость и закон должны работать вместе.

СК закончил расследование дела администратора ТГ-канала «Белые халаты» СК закончил расследование дела администратора ТГ-канала «Белые халаты»

Сотрудники ГУБОПиК МВД РБ в ноябре прошлого года задержали 21-летнего четверокурсника БГМУ. Согласно данным следствия, фигурант в...

Читать полностью
Минобороны Великобритании опровергает стрельбу по своему эсминцу Defender у берегов Крыма Минобороны Великобритании опровергает стрельбу по своему эсминцу Defender у берегов Крыма

В Министерстве обороны Великобритании считают, что в направлении эсминца Defender Королевских ВМС предупредительные выстрелы не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5362
  • Евро
    3.026
  • 100 Российских рублей
    3.4903
  • 100 Украинских гривен
    9.3006
  • 10 Польских злотых
    6.6991
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх