Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Кочанова: в Беларуси нужны и будут востребованы частные детские сады

21 февраля, 2015

Роман Дубровский

На сегодняшней встрече с жителями Полоцка Наталья Кочанова высказалась по поводу частных детских садов. По ее мнению, эти дошкольные заведения были и будут оставаться востребованными.

Но в различных регионах ситуация с частными детсадами будет восприниматься по-разному. В крупных городах они станут более востребованы по сравнению с райцентрами.

Кочанова пояснила, что финансовую поддержку частным дошкольным учреждениям будет предоставляться, если ими будет обеспечиваться социальный стандарт — предоставление качественных услуг по приемлемой цене.

Повестку дня белоруского правительства составляет обеспеченность местами в дошкольных учреждениях. Так, в стране требуется построить 143 детских сада. В рамках действовавшей в 2009-2014 годах программы развития дошкольных учреждений лишь в Брестской области выполнено задание по их строительству. На сегодняшний день сложилась тенденция стимулирования рождаемости за счет принятым мерам поддержки семей с детьми на республиканском уровне. Поэтому необходимо проектировать и строить все новые детские учреждения согласно потребностям каждого региона.

Adblock
detector