ГАИ проверила, как отреагируют водители на «тело» на обочине

ГАИ проверила, как отреагируют водители на «тело» на обочине

В Гомеле Госавтоиспекция провела социальный эксперимент, чтобы проверить, как водители будут реагировать на лежащее на обочине «тело», сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции.

Правоохранителями была смоделирована ситуация, которая нередко случается на дорогах. Стражи порядка положили на обочине манекен, а рядом с ним – бутылку из-под спиртного. Сами сотрудники ГАИ сидели «в засаде» рядом.

«Почти за 1,5 часа эксперимента в обоих направлениях проехало более 50 машин. Из них снизили скорость 10 авто, 14 водителей остановились, чтобы помочь потерпевшему», — подвели итоги в ГАИ.

К водителям, которые остановились, подходили инспекторы с благодарностью за сознательность. Они вручали агитационную продукцию и фликеры.

Стоит отметить, что за время проведения эксперимента о происшествии на трассе в ГАИ поступило 4 звонка, еще 2 – в скорую помощь. Инспекторы рассчитывали на более оптимистичные показатели.

ГАИ проверила, как отреагируют водители на «тело» на обочине

Минобороны обеспокоено обстановкой у границ Беларуси Минобороны обеспокоено обстановкой у границ Беларуси

В передаче "Разговор у Президента" на телеканале "Беларусь 1" министр обороны Виктор Хренин заявил, что у Вооруженных Сил РБ...

Читать полностью
Минский суд оштрафовал брата Дарьи Домрачевой за участие в акции протеста Минский суд оштрафовал брата Дарьи Домрачевой за участие в акции протеста

Суд Фрунзенского района города Минска сегодня, 23 ноября 2020 года, признал Никиту Домрачева, брата именитой спортсменки Дарьи...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5514
  • Евро
    3.0284
  • 100 Российских рублей
    3.3658
  • 100 Украинских гривен
    8.9898
  • 10 Польских злотых
    6.7837
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх