Минск   -5 °C
Суббота  3.12
   2.43
   2.51

Казань туристическая

22 февраля, 2015

Роман Дубровский

Недавно Казань отпраздновала круглую дату — 1000 лет! К этой дате облик города был значительно обновлен. Отремонтированы здания и исторические памятники, построили новые торгово-развлекательные центры. В традиционный мусульманско-православный городской облик плавно влился и европейский стиль застройки, что послужило привлечением большего числа экскурсантов со всего света.Оказано должное внимание и детям. Организованы специальные экскурсии, с возможностью осмотреть достопримечательности Казани для детей школьного возраста, экскурсии по интересным местам и посещение аквапарка.

По числу объектов культурно-исторического наследия Казань в одном ряду с Санкт-Петербургом и Москвой. Взят под крыло ЮНЕСКО Казанский Кремль. Часто туры в Казань берут для знакомства с историей развития древнего города. «Санта», «Ливадия», «Васильевский» и мн. др. — это популярные пансионаты и санатории, с возможностью получения отдыха с оздоровлением организма.

В Казани действует около 20 мечетей, есть православные церкви и католическая часовня, открыты двери синагоги и кирха для лютеран.

Что касается спорта, то Казань по праву можно назвать спортивной столицей. Особенно ярким был 2013 год, который ознаменовался проведенной международной Универсиадой.

Для приезжих бизнесменов в Казани есть отели всех уровней. «Сулейман палас», «Мираж», «Ривьера» и др. считаются самыми престижными.

Туристы могут осмотреть Казанский Кремль, «Дом Шамиля», знаменитая мечеть Кул-Шариф, музеи. Интересны прогулки по улице Баумана, где можно осмотреть копию кареты Екатерины II и зайти в знаменитую аптеку Бренинга, «Дом печати» и разные скульптуры.

newsbel.by-22.02.2015-49mJPnw2i1MvNBzHphlzIfL7PRjGbd0g

Adblock
detector