Результат Декрета №3: 54 тыс. «тунеядцев» пополнили казну на $8,6 млн

Результат Декрета №3: 54 тыс. "тунеядцев" пополнили казну на $8,6 млн

По состоянию на 21.02.2017 (вторник) сбор по Декрету №3 уплатили чуть более 54 тысяч граждан – средства от уплаты «налога на тунеядство» составили 16,3 млн рублей (или примерно 8,6 млн долларов).

Такую информацию предоставила накануне пресс-служба Министерства по налогам и сборам Беларуси (МНС РБ). Цифры свидетельствуют: сбор уплатил только каждый восьмой «тунеядец», получивший извещение от налоговых органов. Ведь, как сообщалось ранее, «письма счастья» были разосланы 470 тысячам граждан, не участвующим в финансировании государственных расходов.

Напомним, по действующему законодательству того, кто без уважительных причин не уплатил сбор, ждет штраф (от 2 до 4 БВ) или административный арест, решение о котором выносит суд.

  • Георгий Красько

    поражаюсь,откуда у нас в стране столько «умных» людей? одни творят ерунду, другие про нее пишут,чтоб самим не стать тунеядцами. подхалимаж кругом,за что не возьмись. а у чиновников своих голов на плечах нет,одни арбузы из дроздов.

  • Дмитрий

    Как может тунеядец пополнить казну ? У вас всё нормально вообще с головой писать такие заметки ? Лица не участвующие в финансировании государственных расходов а не тунеядцы. Ответьте мне пожалуйста как тунеядец может заплатить налог если само слово (тунеядец) подразумевает что человек не работает. Вы наверное не понимаете значение слова тунеядец.

Депутат Гайдукевич: санкции сделают страну сильнее Депутат Гайдукевич: санкции сделают страну сильнее

В понедельник, 21.06.2021, депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич заявил, что...

Читать полностью
Минздрав Беларуси посоветовал в жару отказаться от жирного и сладкого Минздрав Беларуси посоветовал в жару отказаться от жирного и сладкого

Министерство здравоохранения Беларуси в связи с установившейся на территории республики жаркой погодой посоветовало отказаться...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.532
  • Евро
    3.0068
  • 100 Российских рублей
    3.4612
  • 100 Украинских гривен
    9.2845
  • 10 Польских злотых
    6.6425
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх