Беларусь считает недействительными документы ЛНР и ДНР, разрешения будут выдавать выборочно

Беларусь считает недействительными документы ЛНР и ДНР, разрешения будут выдавать выборочно

Документы непризнанных Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР) являются недействительными в Беларуси, однако, пребывание граждан на территории страны с такими документами будет решаться в индивидуальном порядке, пояснили в МВД РБ.

Напомним, 18.02.2017 Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому на территории России признаются действительными документы, которые выданы гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов ДНР И ЛНР до политического урегулирования ситуации в регионе. В России признаются действительными документы об образовании, свидетельства о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационные знаки автомобилей.

В Беларуси же большинство граждан, предъявляющих такие документы, подпадают под действие указа Президента РБ от 30.08.2014 № 420 «О пребывании граждан Украины в РБ».

«Данный указ был принят в связи с устойчивой тенденцией увеличения граждан Украины, прибывающих в Республику Беларусь из Донецкой и Луганской областей. Он освобождает переселенцев от предоставления некоторых документов, необходимых для устройства в школу детей и получения пособий, если эти документы не могут быть предоставлены по объективным причинам», — цитирует Русская служба BBC сайт посольства Беларуси на Украине.

В Беларуси в отношении граждан с такими документами будет проводится идентификация личности, затем в зависимости от жизненной ситуации, будет выносится решение о возможности дальнейшего пребывания в стране.

На 20 и 21 июня в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности На 20 и 21 июня в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

На 20 и 21 июня в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары. Об этом сообщает Белгидромет. В воскресенье и...

Читать полностью
Спасатели напомнили о правилах поведения в жару Спасатели напомнили о правилах поведения в жару

Спасатели Минского городского управления МЧС напомнили об основных правилах поведения в жару. Днем 20 июня в Минске ожидается до...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх