Минск   -4 °C
Суббота  3.12
   2.43
   2.51

Стамбул зовет!

22 февраля, 2015

Роман Дубровский

Число туристов, желающих посетить Стамбул, являющийся одновременно и азиатским, и европейским городом, так как расположен на обоих континентах, растет в геометрической прогрессии. Интересно, что культура Азии здесь тесно связана с культурой Европы, что и привлекает в этот чудесный город завороженных туристов. Наших соотечественников может встретить русский гид в Стамбуле (подробнее на сайте http://experts-tourister.ru/turkey/istanbul/guides), чтобы познакомить с увлекательной историей и достопримечательностями города.

Молодежь предпочитает посещение заведений, где можно посидеть за кальяном, попить кофе, прокатиться по Босфорскому проливу, проехать по улице Истикляль на старинном трамвае, посетить Айя-Софию.

Многим полюбились туры выходного дня с удобным расписанием чартерных и постоянных рейсов. Приевшаяся монотонность своих родных мест сменится на разнообразный жизненный уклад знаменитого турецкого города. Хоть и небольшое путешествие, но оно позволит познакомиться с гостеприимным Востоком, с красотой Стамбульских окрестностей, синей гладью Босфора. А чего стоит посещение Голубой мечети и Айя-Софии, или знаменитого дворца Долмабахче! И попробовать настоящий турецкий кофе в Пьер-Лоти на побережье Золотого Рога!

Стамбул был столицей Османской, Римской и Византийской империй. В современном городе не забыта история, хотя он и быстро развивается. Стамбул изобилует такими старинными достопримечательностями, как мечети и церкви, дворцы, музеи и базары. Неописуемая красота заката солнца, открывающаяся на берегу Босфора, объясняет причину основания этого чудесного города именно в этих местах.

newsbel.by-22.02.2015-15Ezq31mpAf2POuZgqexE2mFScDAv9qw

Adblock
detector