Минск   +1 °C
Вторник  31.01
   2.65
   2.89

Строительство льготного жилья в Беларуси в 2015 году сокращено на 30%

26 февраля, 2015

Роман Дубровский

Планы строительства жилья при государственной поддержке на текущий год пока скорректированы на уменьшение, о чем заявил 25.02 на заседании в Палате представителей премьер-министр РБ Андрей Кобяков, рассказывая о программе деятельности Совмина Беларуси на 2015-ый год.

Давая ответ на вопрос парламентария Юрия Дорокупца, А. Кобяков сказал, что существует постановление Совмина РБ за №1055, согласно которому в нынешнем году запланировано ввести в эксплуатацию 2,5 миллиона квадратных метров жилого фонда с господдержкой, однако учитывая реальные возможности, проект строительства такого жилья скорректирован пока на 30-процентное уменьшение.

Глава правительства при этом обращает внимание, что по понятиям социальной справедливости сохранятся все подходы. В частности, не уменьшатся объемы строительства госжилья для многодетных семей и остальных наиболее социально уязвимых категорий белорусских граждан. Сверх того, многодетные семьи, согласно поручению главы государства, получат даже больше госжилья, чем обычно. Это коснется и семей военнослужащих – для них тоже возрастет количество построенного жилья. Однако общий объем жилья при господдержке будет в нынешнем году меньше, чем изначально было предусмотрено.

Премьер-министр заверил, что если у экономики государства сгенерируется больший ресурсный объем, то и строиться жилья будет больше.

Adblock
detector