Диетолог рассказала о самой опасной начинке блинов
04 марта, 2019
Роман Дубровский
В начале масленичной недели российский диетолог рассказала, какая начинка у блинов самая опасная для организма.
Врач-диетолог Лидия Ионова поведала, что самой опасной начинкой для блинов является ветчина и сыр. Это касается того блюда, которое продается готовым. Те, кто покупает готовые блины с начинкой, а не печет их сам, стоит быть готовым к тому, что ветчина и сыр в покупных блинах будут не самого лучшего качества.
Специалист посоветовала также заменять сметану к блинам натуральным йогуртом, а начинку лучше делать из замороженных ягод и фруктов, а не из варенья. Если же вы предпочитаете блины с мясной начинкой, то следует в фарш добавлять побольше зелени и овощей. Тогда блюдо получится и сытным, и менее калорийным.