Отопление в Минске пока не планируют отключать

Отопление в Минске пока не планируют отключать

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович рассказал, когда планируется завершение отопительного сезона в Минске.

«Решение принимается в соответствии с нормативными актами, которые предусматривают, что завершить осенне-зимний сезон можно при установлении среднесуточной температуры не ниже +8 градусов три дня подряд. Судя по опыту последних лет, могу сказать, что это происходит в первой-второй декаде апреля», — рассказал Дорохович.

Он отметил, что в 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой было сделано исключение и отопительный сезон продлили (до 8 мая для административных и жилых зданий, до 26 мая для учреждений здравоохранения и образования.

По словам Дороховича, в этом году власти Минска будут принимать решение о завершении отопительного сезона исходя из нормативных актов и эпидемиологической обстановки.

«Из-за погоды и прогнозов в ближайшее время вопрос завершения отопительного сезона рассматривать не планируем», – резюмировал он.

В Беларуси распространение фото Тихановской и Латушко могут приравнять к экстремизму В Беларуси распространение фото Тихановской и Латушко могут приравнять к экстремизму

В Беларуси запретят использовать фотографии или изображения лиц, чью деятельность суд признал экстремистской. Соответствующий...

Читать полностью
В СК допрос правозащитника Беляцкого длился более 4 часов В СК допрос правозащитника Беляцкого длился более 4 часов

В пятницу, 9.04.2021, в СК в качестве свидетеля по уголовному делу был допрошен председатель лишенного госрегистрации правозащитного...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6411
  • Евро
    3.1436
  • 100 Российских рублей
    3.4298
  • 100 Украинских гривен
    9.4651
  • 10 Польских злотых
    6.9168
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх