Белорусские банки предупреждают клиентов о новой волне мошенничества

Белорусские банки предупреждают клиентов о новой волне мошенничества

Многие белорусские банки информируют своих клиентов о том, что в стране началась новая волна мошенничества по телефону.

«Обращаем ваше внимание, что в настоящее время идет массовый обзвон клиентов под видом сотрудников банка. Мошенники используют телефонные номера, похожие на официальные телефоны банка», — предупреждает «Приорбанк» в рассылке.

Мошенники пытаются завладеть деньгами жертвы, обманным путем узнавая личный номер паспорта, полный номер карточки или только последние четыре цифры, а также мобильные коды, которые приходят на привязанный к карточке телефон клиента банка.

МТБанк напоминает, что реквизиты карточки, коды доступа, пароли, паспортные и другие личные данные нельзя кому-либо сообщать.

Финансовые ведомства советуют при любых подозрениях прервать звонок, самостоятельно связываться с банком по номеру, указанном на официальном сайте, и проинформировать о недавнем разговоре. Так сотрудник банка сможет убедиться, что со счетом все в порядке.

Стоит отметить, что всей необходимой информацией сотрудники банка владеют и им не требуются персональные данные клиента.

Путин пояснил, почему Лукашенко не закрыл экономику во время пандемии Путин пояснил, почему Лукашенко не закрыл экономику во время пандемии

Владимир Путин на площадке дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 года, заявил, что Александр Лукашенко прекрасно понимал всю...

Читать полностью
Мосгорсуд снизил на 6 месяцев срок наказания Ефремову Мосгорсуд снизил на 6 месяцев срок наказания Ефремову

Мосгорсуд, как стало известно, принял решение снизить на 6 месяцев срок отбытия наказания для популярного актера. Наказания было...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.546
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.3034
  • 100 Украинских гривен
    9.0063
  • 10 Польских злотых
    6.563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх