Эксперты раскрыли секрет, как выбрать лучший шоколад
07 марта, 2019
Роман Дубровский
Сотрудники «Роскачества» рассказали, как выбрать не только самый вкусный шоколад, но и самый полезный.
Отметим, что это сладкое лакомство человечеству известно уже более 5 тысяч лет. И при этом данный продукт полезен для организма, в отличие от некоторых других видов сладостей.
Эксперты советуют выбирать шоколад по принципу: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Само же масло какао-бобов содержит массу полезных веществ и микроэлементов: триглицериды, бета-каротин, аминокислоты, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н, РР, калий, магний, цинк, кальций, селен, железо, йод и прочее. Помимо прочего, шоколад стимулирует выработку в организме эндорфина – так называемого «гормона счастья».
Нужно обращать внимание на тот факт, что часто производители подменяют масло какао-бобов более дешевыми растительными жирами. Специалисты советуют внимательно читать этикетку: на упаковке шоколада должны быть указаны производитель, адрес производства, состав продукта, наличие пищевых добавок, ароматизаторов и биологически активных добавок.