В Минской области у браконьера конфисковали добычу вместе с автомобилем

В Минской области у браконьера конфисковали добычу вместе с автомобилем

В Слуцком район (Минская область) суд вынес решение о конфискации легкового автомобиля Mazda у жителя деревни Заполье, уличенного в браконьерстве. Как сообщают в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, 31-летний мужчина, незаконно набивший дичи, не успел своевременно замести следы совершенного нарушения. Так, нагрянувшие к браконьеру домой инспекторы и правоохранители обнаружили на подворье в общей сложности около центнера лосятины и мяса кабана.

Существенно осложнило ситуацию для жителя деревни и незарегистрированное охотничье ружье, вместе с которым хранились уже снаряженные патроны – как с картечью, так и с пулями.

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания, а также конфискацию авто, которое использовалось им для транспортировки убитых животных. Вместе с тем браконьер должен заплатить Br8 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, причинного природе, а также 150 базовых величин штрафа.

comments powered by HyperComments
В Минске прошла санкционированная властями акция "Чернобыльский шлях" В Минске прошла санкционированная властями акция «Чернобыльский шлях»

Сегодня, 26.04.2018, в Минске прошла санкционированная столичными властями акция «Чернобыльский шлях» в честь 32-ой годовщины трагедии...

Читать полностью
Фактическая безработица в Беларуси составила более 5% Фактическая безработица в Беларуси составила более 5%

По информации Белстата, процент фактической безработицы в нашей стране составил 5,1%. По методологии Международной организации...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0075
  • Евро
    2.4446
  • 100 Российских рублей
    3.2011
  • 100 Украинских гривен
    7.6578
  • 10 Польских злотых
    5.7836
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх