В Беларуси подтвердились три новых случая коронавируса

В Беларуси подтвердились три новых случая коронавируса

На 10 марта в Беларуси уже 3 человека вылечились от коронавируса, и еще у троих повторные результаты теста подтвердили заболевание , сообщает Минздрав.

У иранского студента, а также двух человек, с которыми он близко контактировал, тесты показали отрицательные результаты. На этой неделе все трое будут выписаны из стационара.

Остальные пациенты с коронавирусом находятся под медицинским наблюдением и лабораторным контролем, их состояние удовлетворительное, температура в норме.

Стоит отметить, что сегодня, 10 марта, повторные результаты теста подтвердили заболевание коронавирусом у троих человек из Витебска, которые контактировали с вернувшимися из Италии. Еще три человека выздоровели, поэтому общее число инфицированных в Беларуси осталось прежним — шесть человек.

«Что касается трех пациентов, которые относятся к контактам I уровня, пациентов, вернувшихся из Италии, у которых в выходные пришли три положительных теста, то на сегодняшний день результаты анализов на наличие РНК коронавируса подтвердились», — сообщили в Минздраве.

При этом ведомство подчеркивает, что благодаря превентивной изоляции этих пациентов и адекватному медицинскому сопровождению было не допущено дальнейшее распространение заболевания.

Митинг за Лукашенко отменили из-за лавинообразного увеличения числа желающих Митинг за Лукашенко отменили из-за лавинообразного увеличения числа желающих

23 октября премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что митинг в поддержку действующей власти пришлось отменить из-за...

Читать полностью
Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске

БПЦ и Минздрав Беларуси с 2016 года осуществляют реализацию совместного проекта «Дорогой Милосердия — помощь хосписам Беларуси»,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх