Белорус скрыл от врачей, что был в Италии, а у него нашли коронавирус

Белорус скрыл от врачей, что был в Италии, а у него нашли коронавирус

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник после встречи с главой государства 12 марта 2020 года рассказал, что белорус скрыл от врачей, что он был в Италии, а у него нашли коронавирус.

Караник: «В понедельник был выявлен случай в столице. Пациент, ныне в состоянии средней степени тяжести, скрыл от медиков, что находился в Северной Италии. В Беларусь минчанин прилетел рейсом из Мюнхена. Только когда пациент попал в больницу с пневмонией, там сделали тест на коронавирус — и он оказался положительным».

Глава Министерства здравоохранения считает, что в попытках скрыть свое состояние виновата «ненужная шумиха в прессе» и «попытка вторгнуться в личную жизнь людей».

Министр здравоохранения Беларуси: «Если вы вернулись из неблагоприятных по эпидемиологии стран, сделайте тест, не посещаете своих пожилых родственников, ограничьте свои контакты».

Карантин на границе, как сообщил Караник, сохранится, а врач продолжат держать на контроле тех, кто возвращается домой из стран, где активно распространяется коронавирус. Глава Минздрава выступает за ограничение массовых мероприятий и призывает всех белорусов, приезжающий из-за границы, «увеличивать свою сознательность».

Тихановская подвела итоги марша в честь «Народного ультиматума» Тихановская подвела итоги марша в честь «Народного ультиматума»

Вечером 25 октября 2020 года экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская обратилась в телеграм-канале с заявлением об итогах...

Читать полностью
В Минске снова заработали все станции метро, закрывавшиеся на время протестов В Минске снова заработали все станции метро, закрывавшиеся на время протестов

За полтора часа до начала акции протеста, примерно в 12.30, сегодня, 25 октября 2020 года, в Минске закрыли сразу 12 станций метро с целью...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх