Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Работников бобруйской аптеки обвиняют в хищении 400 миллионов рублей

12 марта, 2015

Роман Дубровский

Могилевское областное УСК расследует дело о хищении денежных средств в особо крупных размерах группой аптечных работников, как сообщили в ведомстве.

Фигурантами дела стали заведующая, бухгалтер, а также кассир аптеки могилевского предприятия «Фармация» в городе Бобруйск. Обвиняемые, как заявили следователи, присвоили Br400 млн. Уголовное дело инициировано по ст. 210 ч. 4 УК Беларуси.

Следователями установлено, что в течение 3 лет заведующая аптеки, будучи должностным лицом, злоупотребляя своими служебными полномочиями и действуя умышленно по сговору с кассиром и бухгалтером, совершала хищения денежных средств аптеки. В УСК пояснили, что она давала указания своим подчиненным часть денег, полученных с реализации лекарственных средств, не оприходовать, при этом ложные сведения вносились в бухгалтерские и другие документы.

Будучи уличенной в противоправных действиях, бухгалтер аптеки скрылась от правосудия, в связи с чем была объявлена розыск, и была задержана в России местными правоохранителями. СК Беларуси направило ходатайство о выдаче, которое было удовлетворено российской стороной и обвиняемую экстрадировали в РБ для привлечения к ответственности за тяжкое преступление.

Заведующая и бухгалтер заключены под стражу, кассир находится под подпиской о невыезде.

Adblock
detector