Врачи оценили последствия объявления пандемии коронавируса

Врачи оценили последствия объявления пандемии коронавируса

Врачи оценили последствия объявления пандемии коронавируса в мире.

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины Александр Чепурнов заявил, что объявление пандемии не накладывает никаких дополнительных ограничений для людей.

Чепурнов: «Это формальные стадии — это сначала называют вспышкой, затем на определенной стадии распространения вируса переходит уже в понятие эпидемии. Эпидемия, распространившаяся на все континенты, уже называется пандемией».

ВОЗ, по словам специалиста, не обязан вводить какие-либо ограничительные меры, все страны с распространением вируса могут бороться по своему усмотрению.

Врач Тимур Пестерев высказал аналогичное мнение.

Пестерев: «Пандемия означает лишь то, что в большем количестве стран присутствует болезнь, нежели какое-то локальное распространение».

В России, как подчеркнул медик, применяют достаточно мер предосторожности.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус ранее сообщил, что распространение коронавируса приобрело характер пандемии. Это сильная эпидемия, которая может распространяться на большой территории. ВОЗ в связи с этим предполагает, что количество заболевших и погибших увеличится.

Власова: Лукашенко в СИЗО КГБ озвучил Бабарико условия его освобождения Власова: Лукашенко в СИЗО КГБ озвучил Бабарико условия его освобождения

Член президиума КС Лилия Власова рассказала, что 10 октября 2020 года на встрече с Александром Лукашенко в СИЗО КГБ были озвучены...

Читать полностью
Лукашенко признал, что власть допустила некоторые ошибки Лукашенко признал, что власть допустила некоторые ошибки

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко в пятницу, 30 октября 2020 года, признал, что белорусские власти,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх