МАЗ строит завод во Вьетнаме по «фен-шуй»

МАЗ строит завод во Вьетнаме по "фен-шуй"

В прошлом месяце специалисты Минского автомобильного завода (МАЗ) преступили к реализации проекта по возведению белорусско-вьетнамского машиностроительного предприятия близ Ханоя (Вьетнам). Как сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ», в феврале была начата подготовка территории к строительству, а также заложен символический первый камень будущего завода.

Предприятие, которое должно появиться в 40 км от столицы Вьетнама, возводится по проекту МАЗа. Вместе с тем, в отечественной компании отмечают, что, в соответствии с пожеланием вьетнамских контрагентов, при строительстве объекта учитываются принципы восточной религиозно-философской практики освоения пространства фен-шуй. Под стройку было отведено 4,5 га бывшего рисового поля. При этом дата начала строительных работ была также выверена представителями местной религиозной конфессии. Кроме того, местными жителями был организован специальный ритуал, в ходе которого строительную площадку по часовой стрелке очертили тремя окружностями, на которых, в установленных местах, разместили горсти земли. Весьма примечательно и то, что церемония запуска стройки сопровождалась песнопениями под бубны, а на заводе планируют организовать традиционное для вьетнамских построек «священное место».

Будущее предприятие будет специализироваться на выпуске техники для сельского хозяйства. Максимальная производственная мощность объекта предполагает возможность выпуска до 1,5 тыс. машин в год. На МАЗе отмечают, что совместный с Вьетнамом проект стал результатом соглашения о зоне свободной торговли, заключенном между Ханоем и ЕАЭС.

Ранее партию пассажирских автобусов МАЗ принял лично мэр украинской столицы Виталий Кличко.

"Белавиа" потребует от "Боинга" компенсацию «Белавиа» потребует от «Боинга» компенсацию

Руководством авиакомпании «Белавиа» прорабатывается вопрос о получении компенсации в связи с задержкой сроков поставки двух...

Читать полностью
"БелДжи" планирует расширение производства «БелДжи» планирует расширение производства

В ближайшей перспективе белорусское предприятие «БелДжи» может существенно увеличить выпуск автомобилей марки Geely. При этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0506
  • Евро
    2.2583
  • 100 Российских рублей
    3.1996
  • 100 Украинских гривен
    8.2767
  • 10 Польских злотых
    5.1982
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх