Минск   -3 °C
Среда  29.11
   2.42
   2.5

Нагрянули гости? Накрываем стол за 10 минут!

14 марта, 2015

Роман Дубровский

Как часто бывает, что гости приходят без предупреждения и без предварительного согласования. Конечно, визит закадычных друзей и дальних родственников очень приятная новость, и, как говориться, гостей нужно встречать «хлебом и солью»! Но как быть, если у вас ничего не приготовлено, а времени создавать гастрономический шедевр своими руками, попросту нет? Давайте разбираться.

Вариант первый – доставка готовой еды

Самым простым и продуктивным способом организации внезапного застолья считается заказ готовых блюд напрямую из ресторана, пиццерии или же закусочной. Пока вы будете усаживаться за стол, разговаривать и обмениваться последними новостями со своими гостями, курьер уже успеет доехать до вас и привезет все то, что вы выбрали из предложенного меню. Если вы не хотите платить баснословные суммы за услуги курьера, то на помощь придет бесплатная доставка пиццы или суши. Вам только останется рассчитаться за еду по факту получения (предварительно оценив внешний вид и качество заказанного блюда) и приниматься за долгожданную трапезу со своими гостями.

Вариант второй – все, что есть в холодильнике…

Вы можете накрыть стол своим гостям буквально за десять минут, если воспользуетесь рецептом не безызвестной Юлии Высоцкой, под названием «Все продукты из моего холодильника». Из сыра, колбаски и консервированных овощей получиться очень вкусный и презентабельный салатик, на горячее можно быстро сделать картофель фри и куриные наггетсы, а на десерт сообразить вкусный пирог, перемешав на скорую руку яйца, сахар и муку. Ваши гости обязательно помогут вам создать «гастрономический экспромт», а также будут приятно удивлены вашими поварскими навыками.

Adblock
detector