Минск   -1 °C
Понедельник  30.01
   2.64
   2.87

Лукашенко: В Белоруссии царит межконфессиональный мир

13 марта, 2015

Роман Дубровский

В Республике Беларусь сохраняется межконфессиональный мир и взаимопонимание, как заявил 13.03 Президент  РБ Александр Лукашенко, принимая Госсекретаря Папского престола в Ватикане кардинала Пьетро Паролина.

Белорусский лидер сказал, что политика государства в отношении веры зиждется на том, что каждому человеку можно искать свои пути к Господу, неважно, какой храм он для этого выберет. В Беларуси пресекаются любые попытки предоставления преимущества тем или иным конфессиям за счет других, дабы не дестабилизировать межрелигиозную обстановку в стране, как подчеркнул А. Лукашенко.

Президент обратил внимание, что межконфессиональное сотрудничество в РБ характеризуется взаимопониманием и абсолютным миром, чем Беларусь гордится. По словам главы государства, в республике проживают представители почти 30 религиозных конфессий, крупнейшие из которых православная и католическая, от которых во многом зависят мир и спокойствие в стране.

Пьетро Паролин, в свою очередь, передал главе белорусского государства приветствие Папы Франциска. Госсекретарь Ватикана поведал, что целью его приезда является формирование новых контактов с госорганами Беларуси. Он был рад услышать о высокой оценке роли католичества в жизни страны.

Президент передал от Беларуси в дар Святому Римскому Престолу икону «Пренепорочное сердце Марии», выполненную по уникальной технологии белорусских мастеров, отметив, что ее ценность в том, что ее сделали обычные люди. По мнению главы государства, это является свидетельством нашего межконфессионального согласия и мира.

Adblock
detector