Беларусь будет развивать высокие технологии при поддержке Михаила Гуцериева

Беларусь будет развивать высокие технологии при поддержке Михаила Гуцериева

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко готов рассмотреть предложения по усовершенствованию законодательства в области производства и развития высоких технологий. Как сообщает Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ), мобильные приложения на базе технологий (AR) Banuba получили государственную поддержку. «Я готов вас поддерживать, там, где что-то надо упростить. Но нужно, чтобы этот процесс был прозрачным», — заявил Александр Лукашенко 13 марта на встрече с Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней, инвесторами компаний, создающими новый продукт.

Как подчеркнул Президент Беларуси, речь идет о серьёзных законодательных изменениях. В настоящий момент сфера высоких технологий в Белоруссии уже имеет налоговые преференции, однако сегодня руководство страны готово идти дальше по пути преобразований оптимизирующих развитие IT-рынка. Инвесторы признают: найти специалистов в Беларуси не проблема. Пакет законодательных преобразований уже сегодня называют революционными.

По словам помощника Президента Белоруссии Всеволода Янчевского, «в Беларуси рождается множество талантливых людей и замечательных идей, которые приведут к лидерству на ITрынке Восточной Европы». В свою очередь Михаил Гуцериев отметил, что уже сегодня в стране «более 30 тысяч человек занимаются IT-технологиями».

«Сегодня идёт второй шаг, развитие. Не на аутсорсинге заниматься IT-технологиями, а непосредственно создавать продукт на территории Беларуси, обучать кадры – для этого всё есть», — передает (ОНТ) слова Михаила Гуцериева.

Отметим, что первый продукт на основе технологий дополненной реальности (AR) Banuba выйдет уже в первом квартале 2017 года.

Полную версию сюжета смотрите здесь.

  • Иосиф

    Михаил Гуцериев чувствует, где можно заработать хорошие деньги и долгосрочную перспективу. А почему бы не привлечь в качестве инвесторов и граждан страны.

  • Александр Романов

    Граждане могут только денег дать, а организовать разработку и внедрение, чтоб контролировали люди, понимающие процесс и чтоб не потырили деньги в процессе разработки. Это только квалифицированный менеджмент. А кто его искать будет проверять на соответствие квалификации и контролировать, опять Александр Григорьевич? У него и без этой мелочевки проблем выше крыши хватает. А тут пришел олигарх сказал я вот столько денег вкладываю от правительства мне тот то и то то через 1-3 года будет государству столько. Контроль простой, ответственен один человек. И проблем меньше, чем в случае когда граждане будут облигации или акции покупать.

В Минске заявили о планах построить наружное метро В Минске заявили о планах построить наружное метро

В пятницу, 25.06.2021, стало известно о начале работы над созданием наружного метро в Минске. Об этом в ходе заседания Палаты...

Читать полностью
Омбудсмен РФ Москалькова приветствовала перевод Сапеги под домашний арест Омбудсмен РФ Москалькова приветствовала перевод Сапеги под домашний арест

25.06.2021 уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова приветствовала перевод задержанной в Минске гражданки РФ...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5335
  • Евро
    3.0246
  • 100 Российских рублей
    3.5033
  • 100 Украинских гривен
    9.2053
  • 10 Польских злотых
    6.6874
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх