Минск   +29 °C
Суббота  13.07
   3.21
   3.48

Беларусь будет развивать высокие технологии при поддержке Михаила Гуцериева

15 марта, 2017

Валентина Калинина

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко готов рассмотреть предложения по усовершенствованию законодательства в области производства и развития высоких технологий. Как сообщает Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ), мобильные приложения на базе технологий (AR) Banuba получили государственную поддержку. «Я готов вас поддерживать, там, где что-то надо упростить. Но нужно, чтобы этот процесс был прозрачным», — заявил Александр Лукашенко 13 марта на встрече с Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней, инвесторами компаний, создающими новый продукт.

Как подчеркнул Президент Беларуси, речь идет о серьёзных законодательных изменениях. В настоящий момент сфера высоких технологий в Белоруссии уже имеет налоговые преференции, однако сегодня руководство страны готово идти дальше по пути преобразований оптимизирующих развитие IT-рынка. Инвесторы признают: найти специалистов в Беларуси не проблема. Пакет законодательных преобразований уже сегодня называют революционными.

По словам помощника Президента Белоруссии Всеволода Янчевского, «в Беларуси рождается множество талантливых людей и замечательных идей, которые приведут к лидерству на ITрынке Восточной Европы». В свою очередь Михаил Гуцериев отметил, что уже сегодня в стране «более 30 тысяч человек занимаются IT-технологиями».

«Сегодня идёт второй шаг, развитие. Не на аутсорсинге заниматься IT-технологиями, а непосредственно создавать продукт на территории Беларуси, обучать кадры – для этого всё есть», — передает (ОНТ) слова Михаила Гуцериева.

Отметим, что первый продукт на основе технологий дополненной реальности (AR) Banuba выйдет уже в первом квартале 2017 года.

Полную версию сюжета смотрите здесь.

Adblock
detector