Минск   -1 °C
Вторник  30.01
   2.64
   2.87

Футбольные сборные Беларуси и России могут провести товарищеский матч

15 марта, 2015

Роман Дубровский

Белорусская федерация футбола (БФФ) и Российский футбольный союз (РФС) подтвердили факт переговоров о проведении товарищеской встречи между национальными футбольными сборными, о чем сообщили генсек РФС Анатолий Воробьев, а несколько ранее — замглавы БФФ Сергей Сафарьян.

В частности, А. Воробьев заявил корреспондентам ТАСС, что данная тема широко обсуждается в его ведомстве, переговоры находятся на предварительном этапе. С белорусской футбольной федерацией у РФС отличные отношения, футбольный союз готов общаться на любом уровне, как поведал спортивный функционер.

С. Сафарьян ранее сообщил, что данные переговоры ведутся, однако полных договоренностей пока не достигнуто. Возможно, товарищеский матч состоится в июне.

Футбольные сборные РБ и РФ трижды проводили между собой матчи. Две встречи прошли в 1999-м году: в Туле команды сыграли вничью 1:1, в Минске россияне выиграли 2:0. Затем в 2002-м сборные встретились в ½ финала Московского коммерческого турнира. Основное время победителя не выявило (1:1), а в пробивании послематчевых пенальти белорусы были точнее (5:4).

Adblock
detector