Конституционный суд РБ признал «налог на тунеядцев» законным

Конституционный суд РБ признал «налог на тунеядцев» законным

15.03.2017 в ответ на электронные обращения граждан с просьбой проверить конституционность декрета на своем сайте Конституционный суд сообщил, что нарушений закона в декрете №3 «О предупреждении социального иждивенчества» не обнаружено. Так называемый «налог на тунеядство» соответствует Конституции.

Более того, в Конституционном суде отметили, что право на инициирование проверки закона или иного документа на предмет конституционности имеют только глава государства, парламент, Верховный суд и Совет министров. Если же группы граждан считают, что ущемлены их конституционные права, они имеют право обращаться в указанные государственные органы.

  • Макс

    У нас нет «народного»суда,есть правительственные…

  • Илья

    Что они там курят, дайте две и килограмм с собой заверните

  • Миха

    А что они ещё могли ответить?)Они правы так как у них больше прав)

  • Катя Смирнова

    А если уж совсем не будет соответствовать,то можно подправить конституцию…

  • П Андрюшкин

    какой суд ,назначенный?а почему суд не видит нарушения конституции по отношению граждан ,к примеру право на труд ,принудительный труд принуждают людей работать за минимальную плату и неугодную работу ,с высшим оброзованием метут улицы \,суд не видит нарушения конституции со стороны президента и чиновников,ущемление прав сплошь и рядом ,да и сам суд кормится с рук президента за счёт народа ,правосудия в стране нет ,так же как и милицейский беспредел по отношению граждан рб .спросите народ доверяет ли он судам ?а здесь суд какой то не нашёл нарушений ,да менять надо конституцию ,и эту статью по нынешним временам ,она не соответствует времени ,при отсуствии работы по всей стране требуют исполнять конституцию и выплачивать гос расходы ,а куда идут гос расчёты ,сначала отчитайтесь куда идут а потом подумаем ,за чьи деньги строятся ледовые дворцы в отсуствии нормальных полликлинник ,создайте рабочие места и не умничайте со своими уставами ,верните организации и заводы которые разрушили,да и сам суд интересно ,работает от народа или власти ,чей он ?,присягу наверное давал президенту отстаивать его интересы?

  • дед07

    Налог на иждивенчиство соответствует конституции- отнюдь.

  • Наталья

    Кто бы сомневался. У нас работающих законов в защиту простых людей. И нет судов их защищающих.

  • schuga

    Декре́т (лат. — постановление) — правовой акт. Обладает силой закона и часто его заменяет. Без подтверждения парламентом. Декрет-это акт главы государства, предусмотрен конституциями ряда государств Африки. Декрет имеет силу закона и заменяет закон. Издается сознательно для изменения быта каждого человека.
    Примеры : декрет «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности» ,называемый в народе «Указ о крепостных», который «приковывал» рабочих к месту работы и не позволял увольняться.
    Однозначно: Власть была и остается жестокой . Рассудительности , здравомыслия нет. Перемен не будет. Будут задержания, приговоры, штрафы. Общество и оппозиция совершенно не готовы к конфронтации с властями. Власть становится сильнее, общество слабее. Люди сами виноваты в том, что наивны.
    Глава государства решает глобальную проблему : «запретить» и «заставить». Декрет мог бы отменить Парламент, но… парламента у нас нет. Глава государства командует депутатами, а те расступаются перед ним как воды моря перед Моисеем. А ведь они избраны народом и в них поверил народ — государство светское. Однако стоят они перед выбором: выполнять волю государеву, или покинуть власть, потерять работу, зарплату. И выбор сделан . Выходцы из народа и от имени народа духовную веру потеряли. Молчание свидетельствует о том, что они за рабовладельчество демонстрируют согласие с насилием над людьми. Запретить, заставить принуждением через приговоры ,штрафы. Подумать страшно, как такое могло случиться с далеко не глупым народом! . Лукашенко боится потерять власть.
    Институт омбудсмана в Республике Беларусь не учрежден. В правовой системе Республики Беларусь предусмотрена форма косвенного доступа граждан к конституционному правосудию – через субъектов.. Согласно статье 116 Конституции к таким субъектам относятся: Президент Республики Беларусь, обе палаты Национального Собрания – Палата представителей и Совет Республики, Верховный Суд, Высший Хозяйственный Суд, Совет Министров.
    Рассматривать вопросы о конституционности нормативных правовых актов по собственной инициативе Конституционный Суд не уполномочен.
    Статья 41 Конституции : гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд
    Всеобщая декларация прав человека запрещает гражданским лицам принудительно работать на государство, гражданским лицам дается право : на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием. Принудительный труд запрещается .
    Все граждане в Беларуси покупают: товары, оплачиваем услуги, в которых присутствуют НДС, акцизы, государственные пошлины. Таким образом участвуем в финансировании государственных расходов. Как быть с принципом равенства всех перед законом (ст.22 Конституции)?.
    Декрет №3 противоречит международным обязательствам Беларуси, в области прав человека.. Лукашенко превысил свои полномочия. Сбора во всем мире нет, сбор изобретен только в Беларуси. Не выполняет власть международные нормы.

В Индии подтверждено 22 случая заражения новым штаммом коронавируса «Дельта плюс» В Индии подтверждено 22 случая заражения новым штаммом коронавируса «Дельта плюс»

В Индии подтверждено уже 22 случая заражения новым опасным штаммом коронавируса COVID-19 «Дельта плюс». Этот тип инфекции, как...

Читать полностью
Лукашенко 22 июня в Брестской крепости: мы родную землю и суверенитет никому не отдадим Лукашенко 22 июня в Брестской крепости: мы родную землю и суверенитет никому не отдадим

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 22 июня 2021 года, на церемонии возложения венков в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5368
  • Евро
    3.0185
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2784
  • 10 Польских злотых
    6.6533
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх