Минтруда Беларуси предлагает платить потерявшим работу 60% заработка

Минтруда Беларуси предлагает платить потерявшим работу 60% заработка

16.03.2017 в Минтруда сообщили, что возможно вскоре потерявшим работу могут полгода платить 60% заработка‍.

Министерство труда и социальной защиты Беларуси предложило в течение 6 месяцев выплачивать шестьдесят процентов заработка тем, кто потерял работу. Ведомство передало в правительство для рассмотрения свои предложения.

Начальник управления политики занятости Олег Толкун заявил, что таким образом можно будет в нашей стране существенно улучшить положение безработных. Предложение, разработанное Министерством труда, является шагом на пути развития в Беларуси страхования по рыночной модели, которая предусматривает выплату пособия безработным по более высоким ставкам.

  • альберт

    С каких доходов они платить собираются?

    • леон

      Будет платить собственник который уволил работника не по закону или в процессе сокращения.

    • Василий

      Господа, Вы наивные люди — С НАШИХ С ВА
      МИ НАЛОГОВ!

  • вася

    что то мало верится…

  • александр мокин

    Бред какой-то… Задача правительства простая… Создать нормальные условия для работы предприятий. А то огромная масса самой квалифицированной рабочей силы выезжает из страны. На сегодня самый больной вопрос в стране … кадры. Нет кадров… низкая производительность, низкое качество… не конкурентно — способное производство. Нет качества…. нет реализации. Низкая производительность — высокая себестоимость — нет реализации. Производство умирает. А деньги … извините это эквивалент «продукта» производимого страной. Нет продукта деньги превращаются в «бумажки» и впереди маячит инфляция. В итоге пустой бюджет и идеи типа декрета про тунеядцев. Ну надо же содержать себя любимого… и всех кто питается от этого бюджета.

    • Кадр

      Цитата: А то огромная масса самой квалифицированной рабочей силы выезжает из страны.Чего же вы не подымаете вопрос почему так случилось,что кадры выезжали и выезжают из страны?Коль вы пишите про нормальные условия предприятий,то не забудьте про НОРМАЛЬНУЮ зарплату,а не для себя любимого..А для высокой производительности и высокого качества нужно сменить хотя бы оборудование и применить новые технологии.А для этого нужно реформы,а для этого нужны немалые деньги.А далее нужно предоставить свободу предприятию по условиям рыночной экономики.

  • Александр

    ?

  • Александр

    Модераторы в погонах?

  • просто человек

    народ зачем мы платим профсоюзу чем эта организацыя помогла людям только власти и себе вот эти выплоты за сокращения или по новому за оптимизацию

  • ОЛЬГА

    А как быть людям в сельской местности которые проработав всю жизнь на физически тяжолом труде в силу своего возраста и здоровья становятся неугодны руководству. Их просто вынуждают уволиться что им делать на селе другой работы нет.

  • Иосиф

    Минтруда сначала необходимо изыскать источники для таких выплат, а затем предлагать такие варианты. Создание новых рабочих мест также требует соответствующих источников финансирования, куда и необходимо их направить в первую очередь.

Протасевич: «Мои родители в заложниках в Польше, а я помогаю своей стране и искренне уважаю президента Беларуси» Протасевич: «Мои родители в заложниках в Польше, а я помогаю своей стране и искренне уважаю президента Беларуси»

На совместном брифинге МИД РБ, Госпогранкомитета РБ и Следственного комитета РБ по вопросам, связанным с ситуацией с самолетом...

Читать полностью
ГПК Беларуси сообщил о "вызывающих действиях" неизвестных на границе с Литвой ГПК Беларуси сообщил о «вызывающих действиях» неизвестных на границе с Литвой

Представитель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь на брифинге, организованном МИД Беларуси, рассказал о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх