Минск   +9 °C
Четверг  28.02
   3.23
   3.51

Минздрав Беларуси опровергает информацию о массовых увольнениях сотрудников

16 марта, 2021

Ксения Фрилетова

16 марта Министерство здравоохранения Беларуси опровергло появившуюся в сети информацию о массовом оттоке кадров.

Источники, ссылаясь на официальные данные Национального статистического комитета, сообщили, что чистый отток медработников за январь 2021 года составил 754 человека.

Как рассказали в Минздраве, источники ссылались на строку «здравоохранение и социальные услуги», но в эту статистику входят не только учреждения здравоохранения, но и оказывающие социальные услуги (приюты, дома-интернаты) и ветеринарные организации. При этом речь идет обо всех сотрудниках, включая технический и обслуживающий персонал.

«Уменьшение произошло по врачам-специалистам амбулаторно-поликлинического звена за счет специалистов пенсионного возраста», — добавили в ведомстве и объяснили это сложившейся эпидемиологической ситуацией.

«Что касается вопроса роста числа вакансий врачей-специалистов размещенной в Республиканском банке вакансий, отметим, что из 4 тыс. 335 — более 1 тыс. 500 – вакансии ветеринарного врача. Таким образом, по состоянию на 10 марта 2021 года имеется 2 тыс. 835 вакансий врачей-специалистов», — прокомментировали в министерстве и добавили, что ежегодная потребность в кадрах в последние 5 лет остается на уровне 2500-300 человек.

Adblock
detector