Минск   +23 °C
Четверг  25.07
   3.13
   3.39

Александр Лукашенко встретился с губернатором Ставропольского края

17 марта, 2017

Роман Дубровский

16.03.2017 Президент РБ А.Г. Лукашенко провел переговоры с губернатором Ставропольского края РФ Владимиром Владимировым, сообщает корреспондент NewsBel.by со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Как говорится в сообщении, руководитель республики отметил, что Беларусь и Ставропольский край России имеют мощный потенциал для существенного наращивания товарооборота и запуска новых перспективных проектов. Так, в прошедшем, 2016-ом, году объем взаимной торговли между РБ и российским регионом составил 140 млн долларов. Но Александр Лукашенко отметил, что нужно еще приложить немало усилий, чтобы восстановить прежние объемы товарооборота: «Я абсолютно уверен, что Беларусь и Ставрополье с нашими мощными потенциалами, развитым агрокомплексом не устраивает сложившаяся ситуация. Поэтому ваш приезд расцениваем как стремление существенно прибавить во взаимной торговле и запустить новые перспективные проекты в отраслях, где мы интересны и полезны друг другу».

Кроме того, Минск заинтересован в создании совместных предприятий с российским регионом. «В перспективе, надеюсь, мы сможем организовать совместные предприятия, производство машин и агрегатов, всех конструкций, которые производятся в Беларуси и которые нужны вам. Наряду с развитием кооперации наши акционерные общества «МАЗ», «МТЗ», «Амкодор», «Белкоммунмаш» и другие готовы обеспечивать Ставропольский край своей продукцией в полном объеме: и пассажирской, и грузовой, и коммунальной, и дорожно-строительной техникой», — цитирует Александра Лукашенко пресс-служба.

В свою очередь, Владимир Владимиров поблагодарил белорусского лидера за теплый прием и выразил особую заинтересованность в вопросе организации сборочного производства белорусской техники и ее сервисного обслуживания.

Adblock
detector