Минск   +30 °C
Среда  17.07
   3.2
   3.49

Лукашенко обсудил оптимизацию госаппарата и сокращение госслужащих — «отсечь все лишнее»

17 марта, 2017

Роман Дубровский

17.03.2017 белорусский лидер Александр Лукашенко провел совещание, которое было посвящено вопросу оптимизации госаппарата и «безболезненному» сокращению численности работников госорганов.

Как сообщает пресс-служба Президента, глава государства рассказал, каким должен быть данный процесс, чтобы «отсечь все лишнее, что плодит бюрократию и мешает динамичному развитию страны».

По словам Лукашенко, прежде всего необходимо сформировать эффективную модель управления, а не раздувать штат работников. «Каждый человек, который работает в государственных структурах, должен иметь перед собой определенную цель и выполнять определенные задачи. Если эти люди таким образом загружены, значит, они дадут результат», — цитирует Президента пресс-служба.

Однако, и единым ударом «отсекать» не стоит, ведь за сухими цифрами стоят живые люди – опытные, грамотные и подготовленные. «Наплевательски относиться к этим людям и резать по живому не следует», — подчеркнул глава государства.

Как информирует пресс-служба, определенные шаги по оптимизации государственного аппарата уже предпринимаются с 2013 года. По мнению Президента, эту работу необходимо продолжать: «Главная цель в этом деле — избавить государственные органы от дублирующих и несвойственных функций, а самое главное — дебюрократизировать процесс принятия управленческих решений».

Что важно, на совещании было отмечено, что местные госорганы (небольших городов и районов, сельские и поселковые советы) не нуждаются в сокращении.

Премьер-министр Андрей Кобяков предоставил главе государства проект указа по оптимизации госаппарата, который поручено доработать в течение года.

Adblock
detector