Минздрав прорабатывает вопрос доставки лекарств на дом

Минздрав прорабатывает вопрос доставки лекарств на дом

Министерство здравоохранения Беларуси прорабатывает вопрос доставки лекарств на дом. Об этом сегодня, 19.03.20, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Караник.

Караник: «Если имеется электронный рецепт, не надо бумажного носителя. Пенсионер может в поликлинику позвонить, и врач выпишет электронный рецепт. А безрецептурные препараты можно будет по телефону заказать или по интернету с доставкой на дом. Мы эту систему прорабатываем».

Пока идет речь об аптеках, имеющих стационарную сеть, в частности, о дистрибьюторе «Фармация». У этой системе, вероятно, смогут присоединиться и другие крупные сети.

Аптечные сети ADEL и «Добрыя лекi», как ранее сообщалось, запустили возможность онлайн-заказа лекарств с доставкой в аптеку, ближайшую к покупателю. Почти во всех городах страны заработало онлайн-бронирование.

Эвакуационный рейс для мигрантов Iraqi Airways из Минска 30 ноября 2021 отменен Эвакуационный рейс для мигрантов Iraqi Airways из Минска 30 ноября 2021 отменен

В Telegram-канале национального аэропорта Минск сообщается, что вывозной рейс авиакомпании Iraqi Airways из Минска в Эрбиль (Ирак),...

Читать полностью
Журналист Киселев: интервью с Лукашенко будет полностью показано в эфире телеканала «Россия 24» Журналист Киселев: интервью с Лукашенко будет полностью показано в эфире телеканала «Россия 24»

Генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев по итогам интервью с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5458
  • Евро
    2.8863
  • 100 Российских рублей
    3.3994
  • 100 Украинских гривен
    9.3684
  • 10 Польских злотых
    6.1757
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх