Минск   +23 °C
Понедельник  14.08
   2.58
   2.65

Моторное масло — секреты грамотного выбора

20 марта, 2015

Роман Дубровский

Инструкции по эксплуатации автомобиля предполагают наличие определённых требований к жидкостям и маслам, необходимых для эффективной работы авто, отсюда следует осуществление выбора подходящей марки необходимого продукта. Кроме того, в инструкциях указывают ссылки фирмы, изготовляющие смазочные материалы или примеры тех или иных марок масел. Автомобилисту необходимо моторное масло купить Минск согласно эксплуатационных рекомендаций для его «железного коня». В случае с устарелыми приведёнными инструкциями по эксплуатации подержанного авто, осуществлять выбор марки смазочного вещества для трансмиссии или двигателя придётся самому, с учётом таких параметров, как:

• вязкость по SAE;
• качество по API или ACEA (CCMS);
• вид масла: синтетическое или минеральное.

Основные отличия минерального и синтетического масла

Автомобильные масла отличаются друг от друга основой — молекулярным строением. Заданные оптимальные эксплуатационные свойства имеют молекулы синтетических масел, приобретённые при производстве, что отличает их термической и химической стабильностью. Синтетические масла при своей работе не подвержены таким химическим процессам, как: парафинизация, окисление и проч., благодаря чему сохраняют свою качественность.

Двигатель автомобиля максимально защищён благодаря термической стабильности масел, которая способствует сохранению вязкости данного продукта, как при низких, так и при высоких температурах, что в свою очередь обеспечивает безопасность пуска двигателя при высоких нагрузках и скоростных режимах. Проникающая способность и текучесть синтетических масел наиболее высокая, чем у минеральных аналогов.

Adblock
detector