Роды в квартире в Витебске: в отношении медиков назначено расследование

Роды в квартире в Витебске: в отношении медиков назначено расследование

20.03.2017 в УСК рассказали, что Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в Витебске. Служебное расследование назначено в отношении медиков.

Жительница Витебска 17.02.2017, находясь по месту жительства, родила девочку. Несмотря на предупреждения медработников о возможных последствиях домашних родов, женщина в больницу ехать отказалась. В итоге ребенок захлебнулся околоплодными водами. Мать роженицы в момент родов находилась дома, однако участия в родах она не принимала и вызвала скорую.

Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова: «Следователи направили запрос в управление здравоохранения Витебского облисполкома о проведении по факту исполнения медицинскими работниками своих служебных обязанностей служебного расследования».

Следователи также провели неотложные следственные и процессуальные действия, включая осмотр квартиры, где и проходили роды. Они назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Официальный представитель УСК также отметила, что после вызова скорой помощи и проведения реанимационных мероприятий смерть новорожденного ребенка была констатирована в тот же вечер в Витебской городской клинической больнице скорой медицинской помощи.

На 20 и 21 июня в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности На 20 и 21 июня в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

На 20 и 21 июня в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за жары. Об этом сообщает Белгидромет. В воскресенье и...

Читать полностью
Спасатели напомнили о правилах поведения в жару Спасатели напомнили о правилах поведения в жару

Спасатели Минского городского управления МЧС напомнили об основных правилах поведения в жару. Днем 20 июня в Минске ожидается до...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх