Лукашенко поручил КГБ разобраться с фейками о смертях от коронавируса

Лукашенко поручил КГБ разобраться с фейками о смертях от коронавируса

21 марта Александр Лукашенко поручил председателю КГБ Валерию Вакульчику разобраться с телеграм-каналами и сайтами, которые распространяют недостоверную информацию о ситуации с коронавирусом в стране.

В ряде СМИ появилась информация о том, что в Витебске от коронавируса умерла женщина. Министерство здравоохранения заявило, что у нее был отрицательный тест на коронавирус, поэтому распространяемая информация действительности не соотвествует.

«Валерий Павлович, уже хватит на это смотреть. Надо хорошенько пройтись по этим сайтам, каналам», — обратился Лукашенко к председателю КГБ Валерию Вакульчику.

Глава государства подчеркнул, что по каждому случаю похожих смертей ему докладывают. В Беларуси не зафиксировано ни одного летального исхода от коронавируса.

«Нет, взяли, раскатали, что погибла якобы от коронавируса. Для чего? Чтобы создать панику», — возмутился белорусский лидер.

Он потребовал, чтобы КГБ разобралось с теми, кто занимается подобными вбросами и «травит людей».

Генпрокурор: Бело-красно-белая символика сопряжена с противоправными действиями Генпрокурор: Бело-красно-белая символика сопряжена с противоправными действиями

23 октября на встрече со студентами и преподавателями БГУИР Генеральный прокурор Андрей Швед заявил, что бело-красно-белая...

Читать полностью
Бабарико открыл курсы английского языка в СИЗО Бабарико открыл курсы английского языка в СИЗО

Претендент на участие в президентских выборах и экс-банкир Виктор Бабарико организовал в СИЗО КГБ курсы английского языка для...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх