Минск   -0 °C
Вторник  5.03
   3.23
   3.5

Президент Лукашенко принял участие в митинге-реквиеме в Хатыни

21 марта, 2021

Ксения Фрилетова

В воскресенье вечером, 21 марта, президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с сыновьями на республиканский митинг-реквием «Лампада памяти», приуроченный к 78-й годовщине хатынской трагедии.

Лукашенко обратился к тем, что сознательно пытается возродить в Беларуси символы нацизма. По его словам, такие люди в нашей стране есть, пусть их и единицы. При этом власти занялись этой проблемой и намерены показать и доказать «всему миру, что такое геноцид и что те, кто сегодня пытается нас поучать, как жить, как минимум, не имеют на это права».

«Я обращаюсь ко всем, кто убежден, что фашизм нес на нашу землю цивилизацию; кто героизирует убийц; кто поклоняется БЧБ-флагам‚ под которыми проводился геноцид белорусского народа», — сказал он. — «Всем вам, заблудшим и одурманенным, говорю: Иди и смотри! Иди в Хатынь, Борки, Олу‚ Дальву, Усакино, Шуневку, Озаричи, к мемориалам «Тростенец», «Яма», «Красный Берег».

После его речи состоялась молитва о мире, в которой приняли участие представители 4 религиозных конфессий. В ходе мероприятия были возложены цветы к вечному огню и скульптуре «Непокоренный человек».

Adblock
detector