Минск   +7 °C
Суббота  2.03
   3.22
   3.49

Госавтоинспекция начала уведомлять водителей об отсутствии техосмотра

22 марта, 2021

Валентина Калинина

Камеры автоматической фиксации, как стало известно, теперь будут «ловить» уже не только лихачей, но также и тех, кто ездит без техосмотра, о чем проинформировала пресс-служба МВД РБ.

Напомним, новый КоАП, который вступил в силу с 1 марта 2021 года, позволил рассылать «письма счастья» за это нарушение. Правда, если в течение 2020 года штрафов за ТО не было, в 1-й раз человеку придет постановление не со штрафом, а с предупреждением.

В новом КоАП прописали возможность фиксации на камеру и иных нарушений: проезд на красный свет, выезд на полосу для движения общественного транспорта или встречку, езда без техосмотра и так далее.

Камеры теперь будут фиксировать номера проезжающих авто, сверяться с базой, и если машины в списке тех, кто прошел ТО, не окажется, то собственнику придет «письмо счастья».

В соответствии с положениями нового КоАП в случае, если видеокамеры зафиксируют несколько нарушений в течение суток (с 00:00 до 23:59), то собственник ТС будет привлечен к административной ответственности только 1 раз.

Adblock
detector