Как не поссориться во время ремонта

Как не поссориться во время ремонта

На тему ссор между супругами во время ремонта социологи Англии проводили исследование и выяснили, что более 90% семей были практически на грани распада. Бурные эмоции вызывает простое желание купить стройматериалы тут, а не в другом месте, про более сложные вопросы можно и не упоминать. Выход есть – нанять дизайнера, прораба с бригадой толковых работников. Но и в этом случае возможны разные мнения по поводу проведённого ремонта.

Ремонт, проводимый супругами самостоятельно, требует следования некоторым советам, чтобы сей процесс не перерос в бракоразводный процесс.

Начинать ремонт надо с оценки материальной стороны. Желание мужчины радикально переустроить жилище входит в противоречие с желанием женщины только переклеить обои и поменять шторы. После подсчёта суммы, которую семья готова потратить, чаще всего принимается компромиссное решение. Наличие солидного резерва средств облегчает взаимопонимание, переводит разговоры в рамки выбора общего стиля, выбора строителей.

Цветовая гамма – это ещё один повод для споров, ведь у мужчин и женщин разное восприятие сочетания красок. Мужчины видят в контрастных сочетаниях нечто большее, чем просто белое и чёрное. Женщина предпочитает мягкие оттенки и будет настаивать на этом с неженской решимостью. Выход – использование современных технических средств. Компьютер позволит обработать фотографии помещений, придавая им любые расцветки. Достижение компромисса на этой стадии становится возможным.

Строительные материалы отличаются по стоимости, но и по качеству. Принцип прост – цена выше, материал лучше. Мужчина это воспринимает буквально и качество ставит на первое место, иногда получается, что куплен не весь материал, а деньги уже кончились. Женщина приобретает стройматериалы, глядя на ценник, а не на отзывы рабочих, берёт «что подешевле», ведь в планах у неё приобрести и новую мебель. В этом случае компромисс достигается походом на оптовый склад, там цены не такие высокие, а ассортимент велик. Поможет здесь и интернет-магазин, который также предоставляет своим клиентам возможность не переплачивать за товары.

Новая мебель — это тоже повод для ссор: практичность мужчины вступает в противоречие с желанием женщины купить мягкий уголок, как у подруги. Достижение согласия возможно, ведь мебель выпускается в различных сочетаниях и не обязательно в комплектах. Иногда проще бывает сделать заказ на индивидуальное изготовление мебели, чем ездить по салонам.

Конфликты между супругами во время ремонта неизбежны, с этим согласятся все. Главное в любом вопросе – слышать друг друга и стремиться к достижению компромисса!

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх