Президент беспокоится за армию, а тем временем солдаты уходят в «самоволку»

Президент беспокоится за армию, а тем временем солдаты уходят в «самоволку»

Вчера президент Беларуси  Александр Лукашенко принял с докладом главу Минобороны РБ Юрия Жадобина. Во время встречи лидер Беларуси напомнил, как важно в такие сложные времена (учитывая ситуацию на украинских территориях) иметь боеспособную и сплочённую армию, исключить случаи дезертирства, улучшить дисциплину, ведь именно этим людям, при необходимости, придётся обеспечить безопасность всех беларуских граждан.

Лидер Беларуси  отметил, что в настоящих условиях важно провести оптимизацию «максимально эффективно» и грамотно, чтобы на боеспособности это никак не отразилось. Вспоминая народную мудрость, глава страны напомнил министру обороны, что вместо того, чтобы кормить чужих солдат, нужно заботиться о своих, чем обозначил Жадобину направление в работе и свои позиции.

Это было вчера, а сегодня общественность Беларуси вспомнила январский резонанс, когда военнослужащий из Марьиной Горки, состоявший в 5-й отдельной бригаде спецназначения, самовольно ушёл за пределы воинской части. А всему причиной сообщение из ГУВД Мингорисполкома о новом случае дезертирства: ещё один юноша, проходивший обязательную воинскую службу в столичной части, ослушавшись общепринятых предписаний, отправился в «самоволку». Видимо, в армии солдата не докормили, но всё же истинная причина пока устанавливается.

Гринюк Алексей Федорович, уроженец Новогрудского р-на (Гродненская обл.) уже объявлен в розыск. Родился парень в 1993 и на вид вполне соответствует своему возрасту. Оружия сбежавший солдат при себе не имел и в самоволку ушёл в гражданской одежде. Как сообщают из ведомства, Гринюк А.Ф. был одет в пальто тёмного цвета матросского стиля по колено, тёмные зауженные джинсовые брюки, тёмно-бежевые туфли и в такого же цвета шапку в белые полосы. Сообщается и то, что дезертира заметили в Заводском районе беларуской столицы.

newsbel.by-23.03.2014-jciguiHO4aXRDalvq3payzgFqeYw0fpk

Если вам что-то известно о местонахождении или же видели сбежавшего солдата (см. фото), либо владеете какой-либо важной информацией, которая сможет помочь в поисках дезертира, сообщите об этом по тел.: 8(017)223 90 63 или 102.

Фестиваль малых рек пройдет в деревне Пинковичи 22 августа Фестиваль малых рек пройдет в деревне Пинковичи 22 августа

Фестиваль малых рек пройдёт в деревне Пинковичи (Пинский район) 22 августа 2018 года. Этот фестиваль стал уже традицией. В...

Читать полностью
Лукашенко поздравил Президента Пакистана c Днем независимости Лукашенко поздравил Президента Пакистана c Днем независимости

14 августа 2018 года Александр Лукашенко поздравил с Днем Независимости страны Президента Пакистана Мамнуна Хусейна. В своем...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0533
  • Евро
    2.3347
  • 100 Российских рублей
    3.0709
  • 100 Украинских гривен
    7.41
  • 10 Польских злотых
    5.4204
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх