Минск   -1 °C
Понедельник  30.01
   2.64
   2.87

В Беларуси принята Директива Президента №2 о дебюрократизации госаппарата

24 марта, 2015

Роман Дубровский

В Республике Беларусь принята отредактированная Директива Президента РБ от 27.12.2006 за №2, которая содержит перечень мер по дебюрократизации госаппарата. Указ №135, согласно которому вносятся изменения в Директиву, Президент А. Лукашенко подписал 23.03, как сообщает пресс-аппарат главы государства.

Дабы повысить качество жизни людей, дебюрократизации чиновников предлагается придать тотальный характер, распространяя ее процесс не только на госаппарат, но и на все структуры, которые взаимодействуют с гражданами.

Основной особенностью новой версии Директивы №2 стала четкая установка разрешить проблемы с трудностями у населения, главным образом, на местах. Для этого необходимо создать условия по обеспечению нормальной жизнедеятельности, повысить качество оказания услуг населению, что отнесено документом к важнейшим задачам местных распорядительных и исполнительных органов.

Помимо этого, Директива закрепляет ряд мер, которые будут направлены на повышение степени информатизации в работе с организациями и гражданами, включая организацию возможности проведения в электронном виде различных административных процедур.

Adblock
detector