В Беларуси принята Директива Президента №2 о дебюрократизации госаппарата

В Беларуси принята Директива Президента №2 о дебюрократизации госаппарата

В Республике Беларусь принята отредактированная Директива Президента РБ от 27.12.2006 за №2, которая содержит перечень мер по дебюрократизации госаппарата. Указ №135, согласно которому вносятся изменения в Директиву, Президент А. Лукашенко подписал 23.03, как сообщает пресс-аппарат главы государства.

Дабы повысить качество жизни людей, дебюрократизации чиновников предлагается придать тотальный характер, распространяя ее процесс не только на госаппарат, но и на все структуры, которые взаимодействуют с гражданами.

Основной особенностью новой версии Директивы №2 стала четкая установка разрешить проблемы с трудностями у населения, главным образом, на местах. Для этого необходимо создать условия по обеспечению нормальной жизнедеятельности, повысить качество оказания услуг населению, что отнесено документом к важнейшим задачам местных распорядительных и исполнительных органов.

Помимо этого, Директива закрепляет ряд мер, которые будут направлены на повышение степени информатизации в работе с организациями и гражданами, включая организацию возможности проведения в электронном виде различных административных процедур.

  • анонимно

    простите, это что еще за бред , предвыборная компания что ли. Да наш народ надо драть как в Сингапурев прежние времена, тунеядцы,воры работать не хотят, туляются с угла в угол, а деньги хотят большие. Позасрали все кругом, где жрут, там и срут.

В Бресте милиция применила слезоточивый газ против протестующих В Бресте милиция применила слезоточивый газ против протестующих

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова рассказала, что такие меры в Бресте были приняты «для пресечения противоправных...

Читать полностью
Заморозки ожидаются в Беларуси 21 сентября Заморозки ожидаются в Беларуси 21 сентября

Без осадков и до +23 °C ожидается днем 21 сентября 2020 года в Беларуси. На территории республики, по данным синоптиков, в понедельник...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх