Минск   +14 °C
Среда  24.07
   3.15
   3.42

Куропаты: в трудовой акции приняли участие более 200 человек

25 марта, 2017

Роман Дубровский

Сегодня, 25-го марта, в субботний день более двухсот человек прибыли в урочище «Куропаты», чтобы принять участие в акции по благоустройству – вместе со всеми трудились министр культуры Борис Светлов и глава ФПБ Михаил Орда.

В благом деле по очистке территории памятного места приняли участие студенты, педагоги, работники различных организаций и предприятий Минска и пристоличного региона.

Руководитель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда отметил, что «пора прекратить всяческие политические демарши вокруг этого места». А общественность  показала свою солидарность по этому вопросу.

Министр культуры Борис Светлов рассказал о том, что его ведомство проводит конкурс на эскиз мемориала, который станет памятным знаком этого исторического места. Поведал глава Минкульта и о том, каким должен быть этот мемориал – лаконичным, но доносящим основную идею.

Как сообщает издание «СБ. Беларусь Сегодня», в трудовой акции принимал участие и ровесник тех трагических событий, которые происходили в Куропатах, — 79-летний Василий Кратко. Местный житель высказал мнение, что необходимо поддерживать порядок в таком месте, чтобы не забывать историю.

Adblock
detector