Милиция в Минске задержала Лявона Вольского и других музыкантов

Милиция в Минске задержала Лявона Вольского и других музыкантов

В Минске сегодня, 25.03.2019, задержали Лявона Вольского и других музыкантов.

Сегодня артист сообщил, что на улице Революционной в 18:30 в честь Дня Воли «может быть, что-то сыграет» вместе с Игорем Ворошкевичем, Павлом Аракеляном, Змитром Войтюшкевичем.

На уличный концерт в названном месте стали собираться люди, пришли и музыканты с инструментами, но там их уже поджидали сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

К Вольскому, еще до того, как кто-то успел начать играть, подошел сотрудник милиции и сообщил, что музыкант является организатором несанкционированного массового мероприятия. После этого артистов препроводили в синий микроавтобус и увезли. По имеющейся информации, музыкантов вместе с супругой Вольского Марианной и несколькими людьми задержали «для выяснения личности».

Позже артист написал, что их везут в Центральное РУВД столицы.

Собравшиеся послушать Лявона Вольского люди, решили спеть вместо них и несколько песен исполнили вместе — «Тры чарапахі», «Простыя словы», «Паветраны шар» и другие.

К собравшимся вскоре обратился милиционер и сообщил, что они все могут быть признаны участниками несанкционированного массового мероприятия, сотрудник правоохранительных органов призвал людей разойтись и «не вынуждать сотрудников милиции применять силу», хотя они просто пели песни, совершенно мирно и не агрессивно себя вели.

Некоторые после угроз милиции ушли, часть людей осталась петь. Тем временем несколько автозаков подъехало к улице Комсомольской.

Мужчина в Гомеле похитил инкассаторскую сумку с наличкой из магазина Мужчина в Гомеле похитил инкассаторскую сумку с наличкой из магазина

В Гомеле из магазина в четверг, 18 июля 2019 года, похищена инкассаторская сумка с деньгами. В настоящее время милиция просит помощи в...

Читать полностью
Лукашенко обвинил в разорении Беларуси во время войны Запад Лукашенко обвинил в разорении Беларуси во время войны Запад

Александр Лукашенко в Санкт-Петербурге (РФ) обвинил Запад в разорении Беларуси в войну. Глава государства заявил, что страны...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0255
  • Евро
    2.28
  • 100 Российских рублей
    3.215
  • 100 Украинских гривен
    7.8706
  • 10 Польских злотых
    5.3482
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх