Минск   +24 °C
Понедельник  27.05
   3.2
   3.46

Выбор торшера как напольного светильника

25 марта, 2015

Роман Дубровский

Одной из классических форм светильников, пожалуй, является торшер. Однако в повседневном интерьере он не встречается так часто. Зачастую его экстравагантность и громоздкость бывают одной из причин, чтобы не купить торшер. Однако если тщательно выбирать данный осветительный прибор, то он займет в вашем доме именно нужное для него место.

Раньше — торшеры с абажуром из ткани или стекла были неотъемлемой частью стильной и уютной гостиной, но современные производители расширили выбор моделей, абажуры которых изготовлены уже из самых разнообразных материалов. Таким образом они могут удачно вписаться в любой интерьер.

Советы по выбору и покупке торшера

Перед тем, как купить торшер, нужно четко себе представить, для чего он вам нужен и в какое место вы его разместите. Зачастую такие светильники ставятся для рукоделия или же чтения в гостиной комнате, для создания фонового освещения, как замена бра, в спальне. Однако если плафон торшера будет направлен вверх, а не вниз как обычно, то он сможет создать целую зону для отдыха в гостиной.

Также с помощью торшера можно решить задачу зонирования помещения. Для этого следует купить торшер, легко передвигающийся, например, на колесиках и похожий на ширму. Его мягкий свет создаст обстановку для отдыха и работы даже в маленькой комнате. В зависимости от задумки дизайнера, можно приобрести напольный светильник разной расцветки и дизайна, который будет самым главным элементом интерьера, или маленькую модель, которая подойдет под любой интерьер. Наибольшую гибкость у торшера можно получить, купив его вместе с регулятором мощности в комплекте. Он позволит обеспечить вашу комнату более мощным светом  и интимной фоновой подсветкой.

Не так часто, но и в детскую и в кухню иногда ставят торшеры. С помощью светильника на гибкой ножке и с плафоном из практичного материала вы можете направить свет в нужную для Вас точку. Такой светильник прекрасно подойдет для кухни. Для детской же светильники должны быть красивые, но безопасные. Для безопасности лучше, чтобы плафон был не легковоспламеняющийся, и не бьющийся (то есть плафоны из стекла, ткани и бумаги сразу исключаются), а также торшер должен иметь устойчивую конструкцию. Для гостиной же создана большая половина всех напольных светильников. Размещение их в гостиной не даст вам задуматься над безопасностью и сделает выбор торшера более широким и разнообразным. Небольшой ассортимент оригинальных итальянских напольных светильников, представлен тут. Он поможет Вам украсить офисный или домашний интерьер.

Adblock
detector