Министр здравоохранения ответил на вопросы студентов

Министр здравоохранения ответил на вопросы студентов

25 марта в прямом эфире министр здравоохранения Владимир Караник ответил на десятки вопросов от студентов.

Больше всего молодых людей интересовали вопросы общей ситуации в стране, карантина, эффективности марлевых повязок, наличии антисептиков в аптеках, а также риски заражения в быту.

Как рассказал Караник, в стране проведено около 23 000 тестов, 29 пациентов с коронавирусом уже побороли болезнь, 57 еще продолжают лечение или находятся под медицинским наблюдением, если у них отсутствуют признаки заболевания.

Карантин, по словам Караника, представляет собой временную меру, чтобы дать перегруженной системе здравоохранения немного передохнуть.

«Когда и как вводить какие меры, мы тоже понимаем», — заявил министр. При этом он отметил, что вводить карантин в вузах и колледжах пока нецелесообразно. Решения о переносе ЦТ и приемной кампании также не принималось.

Чиновник отметил, что марлевая повязка вирус не отфильтрует, да и в воздухе его, вероятно, нет. Больше смысла имеет соблюдение дистанции в 1 метр и правил личной гигиены.

В частных аптеках периодически исчезают антисептики, но, по уверениям Караника, в государственных аптеках они есть всегда. При этом число предприятий, выпускающих антисептики, увеличено.

Прокуратура вызвала врача, которая рассказала о ситуации в Витебске Прокуратура вызвала врача, которая рассказала о ситуации в Витебске

Прокуратура начала проверку в отношении врача Витебской больницы скорой медицинской помощи Натальи Ларионовой, которая...

Читать полностью
В Беларуси ввели скидку на электроэнергию В Беларуси ввели скидку на электроэнергию

Постановлением №152 от 18 марта Совет министров Беларуси ввел скидку на электроэнергию. В документ были внесены изменения,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5893
  • Евро
    2.832
  • 100 Российских рублей
    3.3201
  • 100 Украинских гривен
    9.396
  • 10 Польских злотых
    6.1859
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх