Белорусы теперь могут переводить деньги без комиссии

Белорусы теперь могут переводить деньги без комиссии

Теперь пользователи Яндекс.Денег из Беларуси могут совершать переводы между электронными кошельками в мобильных приложениях последней версии для iOS, Android, Windows 10. Раньше она составляла 0,5%.

Чтобы отправить перевод из приложения, нужно выбрать получателя из списка контактов в телефонной книге либо вручную указать его электронную почту или номер телефона, на которые зарегистрирован кошелек. Если одному из этих параметров соответствует счет в Яндекс.Деньгах, комиссии за перевод не будет. На именной кошелек можно перевести до 60 000 рублей за раз, на идентифицированный — до 400 000 рублей.

Для того, чтобы совершить перевод, кошелек пользователя должен быть идентифицирован. Пройти идентификацию можно в отделениях БПС-Сбербанка или офисе ISEC-System. При себе достаточно иметь паспорт. Также клиенты БПС-Сбербанка могут подать заявку на идентификацию кошелька в Яндекс.Деньгах не выходя из дома — с помощью Сбербанка Онлайн. Идентифицироваться в Яндекс.Деньгах таким способом просто: нужно выбрать эту функцию в личном кабинете Сбербанка Онлайн, ввести мобильный номер или электронную почту, а затем подтвердить в электронном кошельке правильность указанных данных. После прохождения идентификации пользователь сможет пополнять счет в Яндекс.Деньгах с любой банковской карты.

Аудитория мобильных приложений Яндекс.Денег — более 4 млн человек. За год число мобильных транзакций выросло в два раза, количество переводов между пользователями — в 1,4 раза. В среднем за один раз с мобильных устройств пользователи переводят 2300 рублей. 60% мобильных переводов между пользователями приходится на Android-устройства.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги из кошельков в Яндекс.Деньгах и с банковских карт, а компаниям — принимать онлайн-оплату через Яндекс.Кассу.

Электронный кошелёк в Яндекс.Деньгах — самый популярный в рунете, по данным исследований «TNS Россия» и Markswebb Rank & Report на 2016 год. К началу 2017 у сервиса было около 30 млн пользователей, каждый день открывается примерно 15 тыс. новых кошельков. Яндекс.Деньги предлагают собственные банковские карты MasterCard. По данным на 2016 год, пользователи сервиса выпустили около 500 тыс. пластиковых и 11 млн виртуальных карт.

Погранкомитет Беларуси рассказал о побеге группы из пяти белорусов в Литву Погранкомитет Беларуси рассказал о побеге группы из пяти белорусов в Литву

Представитель Госпогранкомитета РБ Андрей Филатов сегодня, 14.06.21, рассказал журналистам, что из сотен мигрантов, прибывших в...

Читать полностью
Телеведущий Денис Дудинский раскрыл подробности своего отъезда из РБ Телеведущий Денис Дудинский раскрыл подробности своего отъезда из РБ

Шоумен и телеведущий Денис Дудинский и его жена Екатерина Раецкая, как они сами рассказывают, приняли решение покинуть Республику...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх