Минск   +19 °C
Суббота  26.07
   3.11
   3.38

Развеян популярный миф о пользе пастеризованного молока

28 марта, 2021

Ксения Фрилетова

Нутрициолог Кристина Журавлева развеяла миф о пользе магазинного молока, заявив, что организм плохо или вообще не усваивает содержащийся в нем кальций.

«При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается», — рассказала эксперт, подчеркнув, что это относится и к другой молочной продукции, включая творог.

По ее словам, людям с недостатком кальция вместо употребления магазинного молока необходимо добавлять в еду петрушку, в которой его «в 10 раз больше», а также кунжут и мак.

Adblock
detector