Развеян популярный миф о пользе пастеризованного молока

Развеян популярный миф о пользе пастеризованного молока

Нутрициолог Кристина Журавлева развеяла миф о пользе магазинного молока, заявив, что организм плохо или вообще не усваивает содержащийся в нем кальций.

«При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается», — рассказала эксперт, подчеркнув, что это относится и к другой молочной продукции, включая творог.

По ее словам, людям с недостатком кальция вместо употребления магазинного молока необходимо добавлять в еду петрушку, в которой его «в 10 раз больше», а также кунжут и мак.

В Беларуси более 75 тыс. человек прошли полный курс вакцинации от COVID-19 В Беларуси более 75 тыс. человек прошли полный курс вакцинации от COVID-19

По состоянию на 21 апреля 2021 года в Беларуси более 75 тысяч человек прошли полный курс вакцинации против COVID-19, а более 211 тысяч...

Читать полностью
Санэпидемслужба Минска призвала не пить воду из крана в пострадавших от аварии районах Санэпидемслужба Минска призвала не пить воду из крана в пострадавших от аварии районах

Санэпидемслужба Минска не рекомендует пить водопроводную воду в пострадавших в результате прорыва трубы районах столицы....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.598
  • Евро
    3.1209
  • 100 Российских рублей
    3.3814
  • 100 Украинских гривен
    9.2328
  • 10 Польских злотых
    6.8495
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх