Развеян популярный миф о пользе пастеризованного молока
28 марта, 2021
Ксения Фрилетова
![](https://455811.selcdn.ru/newsbel/uploads/2021/03/newsbel.by-28.03.2021-1yFIQtWOrEQgTenmfp82NA3Oa1njCw4T.jpg)
Нутрициолог Кристина Журавлева развеяла миф о пользе магазинного молока, заявив, что организм плохо или вообще не усваивает содержащийся в нем кальций.
«При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается», — рассказала эксперт, подчеркнув, что это относится и к другой молочной продукции, включая творог.
По ее словам, людям с недостатком кальция вместо употребления магазинного молока необходимо добавлять в еду петрушку, в которой его «в 10 раз больше», а также кунжут и мак.