Минск   -1 °C
Вторник  19.02
   3.24
   3.49

СК: Средний возраст обвиняемых в экстремизме варьируется от 25-ти до 33-х лет

30 марта, 2021

Валентина Калинина

В Следственном комитете РБ рассказали о количестве фигурантов уголовных дел, которые связаны с экстремизмом, а также об их среднем возрасте.

Начальник управления анализа практики и методического обеспечения предварительного расследования СК РБ Алексей Бородько назвал профессиональным вызовом для СК значительное увеличение количества преступлений, которые связаны с экстремизмом, во 2-й половине 2020 года. Он обратил внимание не только на их масштабы, но и на,= беспрецедентное информационное давление, с которым следователи столкнулись.

Бородько рассказал: «В прошлом году к уголовной ответственности по направленным в суд делам привлечено более триста пятьдесят лиц, 2/3 из которых признали свою вину полностью либо частично, — уточнив, — Средний возраст обвиняемых составил от 25 до 33 лет, почти половина из них нигде не работала и не училась».

По словам начальника управления, в настоящее время следователи передали прокурорам для направления в суд уголовные дела о более чем семистах преступлениях, связанных с экстремизмом.

Adblock
detector