Минск   +21 °C
Воскресенье  14.08
   2.58
   2.65

Что происходит в Витебске: больницы уходят на карантин, но город не «закрывают»

31 марта, 2020

Валентина Калинина

В понедельник, 30 марта 2020 года, в СМИ и телеграм-каналах появилась информация о том, что в Витебске сейчас происходит что-то из ряда вон выходящее. Если бы Минздрав РБ рассказал, что происходит в городе и области, то слухов можно было бы избежать. Однако чиновники молчат. Официальной информации о том, сколько в Витебске больных новым коронавирусом, сколько подозревается — в настоящее время нет. Попробуем разбираться, что правда, а что нет.

Все началось с новости, что один из актеров находится сейчас в реанимации с пневмонией из-за COVID-19.

Ссылаясь на анонимные источники Радио «Свабода» сообщило, что в городских больницах зафиксировано, как минимум, в 2−3 раза больше случаев пневмоний. Эта информация официально не подтверждена.

Радио «Свабода» пишет: «4 больницы в городе были перепрофилированы для лечения пневмонии: туберкулезный диспансер, 1-я городская больница, кожно-венерологический диспансер, бывшая железная дорога. Все они сейчас заполнены пациентами с пневмонией».

Издание Tut.by подтверждает, что корпуса больницы скорой помощи в областном центре тоже закрыты на карантин.

По самому Витебску, а также в интернете, поползли слухи о том, что город закроют. Этому способствовала информация о том, что витебским милиционерам запретили покидать границы области.

Позже Витебский городской исполком утвердил перечень мер и дополнительных мероприятий по профилактике, а также по снижению распространения острых респираторных инфекций, включая COVID-19.

31 марта 2020 года въезд и выезд из Витебска свободный. Блок-постов или ограничений нет. Пассажирские перевозчики сейчас работают нормально. Рейсы в столицу не отменены.

Adblock
detector