Что происходит в Витебске: больницы уходят на карантин, но город не «закрывают»

Что происходит в Витебске: больницы уходят на карантин, но город не «закрывают»

В понедельник, 30 марта 2020 года, в СМИ и телеграм-каналах появилась информация о том, что в Витебске сейчас происходит что-то из ряда вон выходящее. Если бы Минздрав РБ рассказал, что происходит в городе и области, то слухов можно было бы избежать. Однако чиновники молчат. Официальной информации о том, сколько в Витебске больных новым коронавирусом, сколько подозревается — в настоящее время нет. Попробуем разбираться, что правда, а что нет.

Все началось с новости, что один из актеров находится сейчас в реанимации с пневмонией из-за COVID-19.

Ссылаясь на анонимные источники Радио «Свабода» сообщило, что в городских больницах зафиксировано, как минимум, в 2−3 раза больше случаев пневмоний. Эта информация официально не подтверждена.

Радио «Свабода» пишет: «4 больницы в городе были перепрофилированы для лечения пневмонии: туберкулезный диспансер, 1-я городская больница, кожно-венерологический диспансер, бывшая железная дорога. Все они сейчас заполнены пациентами с пневмонией».

Издание Tut.by подтверждает, что корпуса больницы скорой помощи в областном центре тоже закрыты на карантин.

По самому Витебску, а также в интернете, поползли слухи о том, что город закроют. Этому способствовала информация о том, что витебским милиционерам запретили покидать границы области.

Позже Витебский городской исполком утвердил перечень мер и дополнительных мероприятий по профилактике, а также по снижению распространения острых респираторных инфекций, включая COVID-19.

31 марта 2020 года въезд и выезд из Витебска свободный. Блок-постов или ограничений нет. Пассажирские перевозчики сейчас работают нормально. Рейсы в столицу не отменены.

Что сейчас происходит возле Дворца Независимости в Минске Что сейчас происходит возле Дворца Независимости в Минске

Рядом со Дворцом Независимости в Минске сегодня, 23 сентября 2020 года, наблюдается суета, непривычная для этого времени. Там утром...

Читать полностью
Навального выписали из стационара клиники «Шарите» Навального выписали из стационара клиники «Шарите»

Берлинская клиника «Шарите» проинформировала, что Алексея Навального выписали из стационара. В сообщении говорится, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх