Минск   +13 °C
Понедельник  16.05
   2.5
   2.6

Что выбрать: новые или б/у запчасти для автомобилей?

31 марта, 2015

Валентина Калинина

Насущная проблема любого автолюбителя — это замена узлов и деталей автомобиля. Как берется утверждать авторазбор ВАЗ, все более популярным и выгодным для покупателей становится вторичный рынок автозапчастей.

Покупка новой детали абсолютно не является гарантией ее качества. В последнее время появляется все больше дешевых подделок и не оригинальных запчастей. По этой причине даже состоятельный автовладельцы стали обращаться ко вторичному рынку запчастей.

Не стоит предполагать, что торговля деталями, бывшими в употреблении, популярна только на просторах постсоветского пространства. Распространено данное явление по всей Европе и Америке. Наиболее часто на вторичном рынке приобретают кузовные детали, двигатели, трансмиссии. Основным преимуществом покупки детали на авторазборке является тот факт, что именно там чаще всего можно найти оригинальный элемент, даже если в стране нет официального дилера этого концерна.

Чаще всего на авторазборку попадают автомобили, побывавшие в аварии. Уцелевшие их части не успели еще полностью износиться, поэтому являются не только качественными, но и вполне надежными.

Среди плюсов вторичного рынка автозапчастей не стоит забывать и о ценовом факторе. Цена деталей, которые можно там приобрести, всегда гораздо ниже, чем у новых. Бывает, что замена целого узла или блока обходится дешевле, нежели покупка одной новой детали. А гарантию того, что эта деталь не является подделкой и отработает лучше, никто дать не в состоянии.

Выбор всегда остается за покупателем, но тот факт, что у запчастей, которым дали второй шанс, гораздо больше преимуществ, чем у новых, оспорить довольно сложно.

Adblock
detector